ГИД ПО ШВЕЙНЫМ КОВОРКИНГАМ
ПЕТЕРБУРГА
Институт Beinopen занимается развитием индустрии и теоретизацией многих внутренних процессов, один из которых – производственный. Поэтому мы попросили наших коллег составить подборку швейных коворкингов Санкт-Петербурга, где любой желающий, начинающий или продвинутый, сможет найти место для работы.
Fashion Space
(при школе дизайна Brother)
В коворкинге есть всё необходимое. Для промышленного пользования – прямострочные швейные машины, оверлок, гладильный стол и доски, парогенераторы, пресс для дублирования, набор колодок для ВТО. Также есть и бытовое швейное оборудование: швейные машины, оверлоки, распошивальная машина с верхним застилом, вышивальная машина, плоттер для печати выкроек и лекал (формат А0). В коворкинге можно создавать термотрансферные принты – специальная пленка продается там же. Есть швейный магазин, можно получить консультацию конструктора/технолога, можно хранить в коворкинге вещи, если у вас абонемент.

Стоимость: 1 час – 300 рублей. У коворкинга очень гибкая система абонементов – от 3 часов за 750 рублей, до безлимитного месяца за 13000 рублей.
Адрес: набережная р. Карповки 5, корпус 22, квартал «ЛенПолиграфМаш».
Режим работы: ежедневно с 10:30 до 22:00.

В коворкинге присутствуют промышленные швейные машины для шитья легких и средних тканей (Juki, Protex), раскройный стол, гладильная паровая станция, все необходимые вспомогательные мелочи для шитья (нитки, линейки, мелки и пр.). Можно получить консультацию специалиста.

Стоимость: 1 час – 250 рублей, 4 часа - 800 рублей, 10 часов – 1900 рублей, 8 часов –1500 рублей.

График работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Адрес: ул. Якорная, д. 9.

Для профессионалов, в рамках специальных абонементов, предоставляются промышленные швейные машины и оверлоки, раскройный стол, манекены, парогенератор, примерочная, ящик для хранения вещей, вешалка, емкости для хранения игл, нитей, ножниц, компьютер с принтером, гладильная доска.
Любители могут воспользоваться швейно-вышивальной машиной BerninaD780, 4-ниточным оверлоком, примерочной и гладильной системой.

Адрес: Витебский пр., д. 11.
Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 22:00.
В швейном коворкинге есть: 8 промышленных прямострочных машин, 8 бытовых машинок Brother для обметывания петель и декоративных строчек, 8 бытовых оверлоков, 2 парогенератора, 3 больших раскройных стола, инструменты для пошива (ножницы, булавки, лекала и т.д.), портновские колодки для разных видов изделий, пресс для дублирования деталей. Также на территории есть библиотека и магазин товаров для шитья. Во время работы коворкинга в мастерской присутствует преподаватель, с которым можно проконсультироваться по любому вопросу, связанному с пошивом вашего изделия.

Есть предупреждение, что в мастерских не получится заниматься пошивом меха, кожи, нижнего белья.

Стоимость: 1 посещение (4 часа) – 1800 рублей.
Адрес: ул. Гатчинская, д. 26.
Время работы: не фиксированное, дни недели и время всегда обновляются на сайте, но чаще всего это 4 часа с 11:00 до 15:00 либо с 18:30 до 22:30.
Bonus:
Коворкинг при пространстве Raskroi
(открытие в августе)
В экспериментальном пространстве про моду и технологии Raskroi в рамках летней школы появится швейный коворкинг наряду с обычным рабочим пространством. Постепенно в Rascroi запустится дизайн-бюро, экспериментальный цех где можно будет получить услуги портных/конструкторов и заказать малые партии. Также скоро запустится FabLab – лаборатория с 3D-принтерами и 3D-сканером, где можно будет получить свою 3D-модель с обмерами или услуги по изготовлению цифровой одежды.
Каждую неделю здесь идёт образовательно-лекционная программа, а с осени запустится программа для профессионалов.

Открытие коворкинга в августе – следите за новостями.

Адрес: Казанская 25.

Визуал: Devin Blair для Buffalo zine "unfinished issue"
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:
ИНТЕРЕСУЕТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ?
Все новости индустрии, общение с коллегами, поиск партнеров
Самые свежие новости мировой и российской моды – в Telegram-канале.
Обсудить это все можно в нашем Telegram-чате.
За эстетическими ориентирами – в наш Instagram. Там же мы проводим прямые эфиры с интересными нам людьми из индустрии и не только.
Большие видео-интервью и панельные дискуссии – в нашем YouTube-канале.

А если вы хотите получать только самый сок – подпишитесь на нашу рассылку. В ней – информационная выжимка из самого интересного, что происходило за неделю с нами и с индустрией. В придачу – рекомендации редакторов Beinopen на тему того, чем вдохновиться фэшн-деятелю.