Beinopen о важном

Главное в мировой индустрии за 26 марта

1. Уменьшение страховых взносов вдвое, с 30% до 15%. Отсрочка по всем налогам кроме НДС на полгода. Запрет на признание компании банкротом и запрет на взыскание долгов. Это меры поддержки МСП, которые вчера огласил Путин – пока только огласил, нормативно-правовых актов еще нет. Хочется сказать, что отсрочка не панацея – платить все равно придется и давление будет ощущаться. К тому же март – месяц сдачи отчетности и налогов для миллионов ИП и ООО на «упрощенке». Остались последние дни – будет ли дана отсрочка сейчас, неизвестно. 

2. В Москве на неделю закрываются все крупные ТЦ, рестораны, парикмахерские и парки. «Сергей Собянин рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Москву», – пишет «Коммерсантъ».   Представители нескольких крупных торговых центров анонимно подтвердили, что будут закрыты – но сами ТЦ еще не объявили об этом. Тема господдержки в разговорах также присутствует довольно живо. 

3. К слову, Британия выбрала другие меры помощи бизнесу (однако ситуация там тяжелее, весь ритейл и ресторанная отрасль закрыты на три недели). Например, специальный фонд кредитной поддержки – при этом государство берет на себя выплату процентов до 12 месяцев. Самозанятых тоже поддержат– они получат 80% от ставки по зарплате. 

4. Внутри системы моды начинает испытывать трудности еще одна отрасль: PR-агентства. WWD пишет, что даже такие крупные игроки как PR Consulting (Acne, Raf Simons, Dries Van Noten) вынуждены увольнять сотрудников – и, опять же, надеются на поддержку государства. 

5. Немного красоты на фоне разрушающихся экономических связей. Оцифрованы и выложены фотографии почти каждой вещи из коллекций Рафа Симонса за 2001-2006 годы – книга The Raf Simons Archives, выпущенная в Японии проектом Printings. Конструкцию, принты, приемы в дизайне можно изучать несколько суток, объем проделанной работы огромен. Поддержка бизнеса через красоту. 
Важное