Beinopen о важном

Главное в мировой индустрии за 24 марта

1. Минэкономразвития предложило освободить малый и средний бизнес от проверок до конца года, сообщают Ведомости. Хочется сказать за ощутимую часть индустрии: помимо этого игроки ждут и решения по маркировке, которая с точки зрения затрат дополнительно прижмет бизнес – об этом пока никто не говорит.

2. Самая распространенная позиция людей из индустрии, наблюдателей и исследователей в том, что мода точно изменится, переизобретет себя заново. Потребитель будет ждать чего-то осязаемого и осмысленного – в противоположность безумной маркетинговой машине, которую мы имеем сейчас. А дизайнер должен научиться чутко слушать происходящее в мире. Увы, внутри материала возникает феноменальный пример Balmain и Оливье Рустена, который пользуется тегами #BalmainArmy. Но в основном мысли разумные. Подробнее на JingDaily – китайском аналоге The Business of Fashion, если условно.

3. Консалтинг Bernstein, который стал очень активно подсвечиваться в fashion в период эпидемии, назвал  ситуацию для брендов и ритейлеров катастрофической – хуже, чем финансовый кризис 2008-го. Китай восстанавливается, но индустрия в Европе и США ждет дальнейшего снижения спроса – как раз из-за ситуации в своих домашних регионах.

4. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон распорядился закрыть весь ритейл и общепит в стране. Остается надеяться, что сотни небольших талантливых дизайнеров и бизнесов получат необходимую поддержку распоряжением того же Джонсона. Такого количества одаренного и свободного по духу дизайна, как в Лондоне, сейчас нет, пожалуй, нигде в Европе.

5. Mercedes Benz Fashion Week Russia в условиях карантина предлагает своей аудитории выкладывать стритстайл-образы – но снимать их дома. Лучших оценит жюри и наградит пригласительными. Насколько это необходимо в 2020-м, когда мы наоборот уходим от оценки внешности? Кажется, что большой курс в мире – как раз на преодоление тревоги за оценку, тревоги за восприятие нашего внешнего вида глазами других.
Важное