Beinopen о важном

Главное в индустрии за 9 апреля

1. К разговору о том, какими мы выйдем из кризиса. Вчера McKinsey и BoF, а сегодня The Fashion Law опубликовали материалы, где довольно жестко постулируют отказ от лого как следствие рецессии. И те, и те один голос говорят, что покупатели будут ограничены в наличности и будут ориентироваться на более вечное и не выходящее из моды – не на сиюминутное и показное. 

2. Мир погружается в самую глубокую рецессию мирного времени с 1930-х годов – то есть с Великой депрессии, говорит консалтинг JP Morgan. Что это значит в деньгах? Мировая экономика недополучит 5,5 трлн долларов, а эффект растянется до 2020-го. Что такое 5,5 трлн? Это больше, чем экономика Японии, например. 

3. Экономический спад добрался до гигантов российского beauty. «Рив Гош» оповестил поставщиков, что компании нечем им заплатить из-за приостановки работы магазинов, пишет «Интерфакс». «Информируем вас о вынужденной необходимости отложить оплату до окончания периода приостановления операционной деятельности сети "Рив Гош"», - говорится в письме коммерческого директора сети. 

4. Новые данные по тому, как чувствует себя ритейл, от сервиса касс «Эвотор». Сильнее всего от карантина пострадали несетевые магазины одежды (-94% от оборота) и обуви (-92%). Раньше цифру в 94% в отношении fashion-розницы опубликовали аналитики «Сбербанка».
Важное