Beinopen о важном

Главное в мировой индустрии за 1 апреля

1. Москва вводит первые меры помощи бизнесу. Что из них может коснуться компаний в сфере моды? Первое – освобождение от платы за аренду для тех, кто снимает площади у города (отрасли культуры и досуга). Далее – продление срока уплаты по налогу на имущество, земельному налогу, торговому сбору до конца 2020 года. Удивительно, но ни в одном списке мер поддержки нет слов «мода» или «легпром». 

2. В России временно закрылись почти 40% всех торговых точек, пишет РБК со ссылкой на сервис онлайн-касс «Эвотор». В Москве – 73%. Отдельно подчеркнуто, что среди непродовольственных магазинов больше всего пострадали магазины одежды. 

3. Как ситуация в Италии повлияет на поставки в Россию? Новый материал РБК. $871 млн импорта из Италии в Россию – одежда и обувь. Это в два раза больше, чем импорт вина. Ситуацию на fashion-рынке в материале комментирует гендиректор Fashion Consulting Group и спикер Конференции Beinopen Анна Лебсак-Клейманс: «Падение рынка будет критически негативным». 

4. Что делают крупные компании, чтобы помочь бизнесу? Сбербанк отменил плату за обслуживание онлайн-касс и терминалов эквайринга.  До 31 мая с возможностью продления. Это тоже маркер того, на какое время могут затянуться карантин и каникулы.
Важное